Вход    
Логин 
Пароль 
Регистрация  
 
Блоги   
Демотиваторы 
Картинки, приколы 
Книги   
Проза и поэзия 
Старинные 
Приключения 
Фантастика 
История 
Детективы 
Культура 
Научные 
Анекдоты   
Лучшие 
Новые 
Самые короткие 
Рубрикатор 
Персонажи
Новые русские
Студенты
Компьютерные
Вовочка, про школу
Семейные
Армия, милиция, ГАИ
Остальные
Истории   
Лучшие 
Новые 
Самые короткие 
Рубрикатор 
Авто
Армия
Врачи и больные
Дети
Женщины
Животные
Национальности
Отношения
Притчи
Работа
Разное
Семья
Студенты
Стихи   
Лучшие 
Новые 
Самые короткие 
Рубрикатор 
Иронические
Непристойные
Афоризмы   
Лучшие 
Новые 
Самые короткие 
Рефераты   
Безопасность жизнедеятельности 
Биографии 
Биология и химия 
География 
Иностранный язык 
Информатика и программирование 
История 
История техники 
Краткое содержание произведений 
Культура и искусство 
Литература  
Математика 
Медицина и здоровье 
Менеджмент и маркетинг 
Москвоведение 
Музыка 
Наука и техника 
Новейшая история 
Промышленность 
Психология и педагогика 
Реклама 
Религия и мифология 
Сексология 
СМИ 
Физкультура и спорт 
Философия 
Экология 
Экономика 
Юриспруденция 
Языкознание 
Другое 
Новости   
Новости культуры 
 
Рассылка   
e-mail 
Рассылка 'Лучшие анекдоты и афоризмы от IPages'
Главная Поиск Форум
Выбрать писателя: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
книги
Рефераты >> Реклама >> Характеристика доводов, позволяющих оценить рекламу: объективные, субъективные, контролируемые, верифицируемые

Характеристика доводов, позволяющих оценить рекламу: объективные, субъективные, контролируемые, верифицируемые

Скачать в архиве Скачать

Характеристика доводов, позволяющих оценить рекламу: объективные, субъективные, контролируемые, верифицируемые (принимаемые на веру)

В своей повседневной жизни человек постоянно сталкивается с рекламой: на улице, в магазинах, на транспорте, в средствах массой информации и т.д. Соответственно у людей возникает реакция на рекламу – позитивная либо негативная.

Положительная либо отрицательная оценка рекламы, которая формируется у человека, зависит от четырех групп факторов (доводов):

1, объективных;

2, субъективных;

3, контролируемых;

4, верифицируемых (принимаемые на веру).

Реакция на рекламу, формируемая под действием объективных факторов, возникает, когда потребитель может лично убедиться в качестве рекламируемого продукта путем применения в доме, на работе, путем дегустации (это касается продуктов питания) и т.д., или под влиянием впечатлений о данном товаре друзей, родных, знакомых, коллег по работе, которые уже покупали данный товар и сравнивали его с аналогичным товарам производителей-конкурентов.

Объективное восприятие рекламы, как правило, формируется у целевых групп потребителей, для которых предназначен рекламируемый товар. Например, объективно оценить качество рекламируемых моющих средств могут домохозяйки, качество товаров дл новорожденных – молодые мамы и т.д.

Субъективная оценка рекламы складывается под влиянием подсознательного восприятия рекламируемого продукта человеком.

Примеры, негативного субъективного восприятия рекламы:

Медицинское общество, призывавшее население пользоваться помощью только квалифицированных врачей, показало в своем кинофильме девушку, обратившуюся к шарлатану и обжегшую лицо во время рентгеновского снимка. В результате население данного района вообще стало отказываться от рентгеновского обследования.

Желая показать прочность чемоданов из стекловолокна, фирма изобразила на рекламе чемодан, выпавший из самолета и оставшийся невредимым. Это сильно напугало читателей рекламы, так как, по их мнению, это означало, что чемодан может пережить воздушную катастрофу, а они – нет [11].

Также субъективная оценка формируется у человека под действием факторов, относящиеся к стимулам, являющиеся характеристиками самого стимула. Среди них - размер, цвет, интенсивность, контраст, позиция, направление, движение, перемена обстановки, изоляция, новизна, “условные” стимулы, известные личности рекламного объявления. Эти факторы могут использоваться фирмой в конкурентной борьбе за привлечение внимания потребителей [1, с.57].

Сущность контролируемых факторов раскрывается в их названии. Так, к ним относятся те моменты, которые могут быть учтены специалистами во время создания рекламного обращения.

Контролируемые факторы изучаются посредством применения различных методов и приемов: тесы, опросы, анкетирование, различные методы психоанализа, теории, изучающие воздействие рекламы на человека.

Верифицируемые (принимаемые на веру) факторы, возникают у тех групп людей, которые не могут на себе или сами проверить качество рекламируемого товара, и лично убедиться в превосходстве данного товара над аналогичным товарам, но других производителей. Например, мужчины не могут оценить качество женских гигиенических средств, нижнего белья. В свою очередь, женщины не могут оценить свойства и качества средств для бритья, строительных инструментов и т.д.

В данном случае, потребителям приходится принимать на веру утверждение рекламы о надежности, комфортности и других свойствах рекламируемых товаров.

Таким образом, восприятие и оценка рекламы человеком происходит под влиянием объективных, субъективных, контролируемых и верифицируемых факторов. Все эти факторы рекламодатели должны по возможности учитывать при создании рекламы товаров.


 

Анекдот 
Учебное пособие "Как стать супер-мега-за*бацким фотографом". После покупки цифрового фотоаппарата выполните следующие действия: 1. Вставить батарейки в фотоаппарат. 2. Понажимать все кнопочки. Инструкцию не читать. 3. Снять комнату со вспышкой и без. 4. Снять цветы в горшочке. 5. Снять собственные ноги. 6. Снять самого себя на расстоянии вытянутой руки (при каждом последующем снимке пытаться делать лицо более интеллигентным). 7. Снять вид из окна, используя подоконник как подставку. 8. Удивиться хреновому качеству снимков. 9. Вынуть уже-млять разрядившиеся батарейки. 10. Сходить купить аккумуляторы. 11. Вставить аккумуляторы. 12. Прочитать инструкцию на немецком (увидеть лишь знакомое der). 13. Повторить пункты 2-8. 14. Прочитать инструкцию на польском и казахском (удивиться непонятным словам составленных из русских букв). 15. Повторить пункты 2-8. 16. Найти мануал на русском в инете. 17. Прочитать и понять, что это и так все понятно. 18. Не найти в инете нормальных книг на русском про искусство цифрового фото. 19. По**рить весь трафик на рассматривание креатифа на форумах по цифровому фото. 20. Дать обещание себе изучить технологию HDR. 21. Забить до отказа винчестер закинув фотографии, получившиеся в результате выполнения пунктов 2-8, 13, 15. Эти фото хранить вечно. 22. Положить цифровик на полку до ближайшего праздника (отпуска).
показать все
    Профессиональная разработка и поддержка сайтов Rambler's Top100