Вход    
Логин 
Пароль 
Регистрация  
 
Блоги   
Демотиваторы 
Картинки, приколы 
Книги   
Проза и поэзия 
Старинные 
Приключения 
Фантастика 
История 
Детективы 
Культура 
Научные 
Анекдоты   
Лучшие 
Новые 
Самые короткие 
Рубрикатор 
Персонажи
Новые русские
Студенты
Компьютерные
Вовочка, про школу
Семейные
Армия, милиция, ГАИ
Остальные
Истории   
Лучшие 
Новые 
Самые короткие 
Рубрикатор 
Авто
Армия
Врачи и больные
Дети
Женщины
Животные
Национальности
Отношения
Притчи
Работа
Разное
Семья
Студенты
Стихи   
Лучшие 
Новые 
Самые короткие 
Рубрикатор 
Иронические
Непристойные
Афоризмы   
Лучшие 
Новые 
Самые короткие 
Рефераты   
Безопасность жизнедеятельности 
Биографии 
Биология и химия 
География 
Иностранный язык 
Информатика и программирование 
История 
История техники 
Краткое содержание произведений 
Культура и искусство 
Литература  
Математика 
Медицина и здоровье 
Менеджмент и маркетинг 
Москвоведение 
Музыка 
Наука и техника 
Новейшая история 
Промышленность 
Психология и педагогика 
Реклама 
Религия и мифология 
Сексология 
СМИ 
Физкультура и спорт 
Философия 
Экология 
Экономика 
Юриспруденция 
Языкознание 
Другое 
Новости   
Новости культуры 
 
Рассылка   
e-mail 
Рассылка 'Лучшие анекдоты и афоризмы от IPages'
Главная Поиск Форум
Выбрать писателя: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
книги
Рефераты >> Промышленность
 Исследование струи водовоздушного эжектора Скачать в архиве Скачать
Исследование струи водовоздушного эжектора Яценко А.Ф., доц., к.т.н,  Устименко Т.А., доц., к.т.н. Донецкий национальный технический университет Получена формула, позволяющая рассчитать угол расширения начального участка струи, необходимый для определения оптимальных параметров водовоздушного эжектора.  Проблема и ее связь с научными и практическими задачами. В настоящее время значительно растет количество устройств, использующих струю в качестве рабочего органа. Так, гидромониторы различных конструкций и назначений, формирующие непрерывную или пульсирующую струю, используются на вскрышных работах при добыче полезных ископаемых, при выполнении строительных работ (намывка дамб), в металлургии  и в машиностроении для обработки деталей после литья  различного рода решеток и т.д. Исследованию незатопленной струи (основного ее участка) посвящены многочисленные работы [1,2,4].
 Развитие промышленности сварочных материалов в странах Западной Европы и Японии на рубеже веков Скачать в архиве Скачать
Развитие промышленности сварочных материалов в странах Западной Европы и Японии на рубеже веков Доц. Рухлин Г.В. Кафедра «Сопротивление материалов и строительная механика». Северо-Кавказский горно-металлургический институт  (государственный технологический университет) Рассмотрены тенденции развития рынка сварочных материалов Западной Европы и Японии на рубеже XX и XXI вв., дан прогноз развития отрасли на ближайшую перспективу. На рубеже XX и XXI вв. сварка и родственные процессы оставались ведущими технологическими процессами. Опыт ХХ в. показал, что независимо от колебаний мировой и национальных экономик сварочный рынок сохранил положительную динамику, а инвестиции и затраты на технологическое обновление сварочного производства, как правило, окупались и приносили ожидаемые технико-экономические результаты. Такое устойчивое положение сварочного рынка во многом объясняется его высокой корреляцией с объемами и динамикой мирового рынка стали.
 Научно-технические проблемы применения оптического излучения в сельскохозяйственном производстве Скачать в архиве Скачать
Научно-технические проблемы применения оптического излучения  в сельскохозяйственном производстве Соиск. Туаев И. М., доц. Гаппоев А. Б., проф. Бароев Т. Р. Кафедра физики. Горский государственный аграрный университет Приведены результаты применения источников инфракрасного (ИК), ультрафиолетового (УФ) излучения, аэроионизации, освещения и автоматизированных ИК- и УФ-облучательных установок в сельскохозяйственном производстве. Использование оптического излучения является одним из важнейших резервов повышения продуктивности таких отраслей сельскохозяйственного производства, как животноводство и птицеводство.
 Развитие агротехнологий как фактор интенсификации сельскохозяйственного производства Скачать в архиве Скачать
Развитие агротехнологий как фактор интенсификации сельскохозяйственного производства Доц. Макоева Л. С. Кафедра экономики АПК  и внешней экономический деятельности. Горский государственный аграрный университет Рассматривается роль и значение различных агротехнологий в современных условиях интенсификации сельскохозяйственного производства, обоснована необходимость перехода на проектирование технологий производства с заданными конечными параметрами согласно соответствующим бизнес-планам. В результате аграрной реформы в России были созданы предпосылки для свободного экономического развития сельского хозяйства, однако они не были в должной мере реализованы. Недооценка роли технологий в сельском хозяйстве, достижений мировой агротехнологической революции обусловили фатальную отсталость России от большинства мировых сельскохозяйственных товаропроизводителей. На протяжении последних 30 лет этот разрыв по количественным и качественным показателям неуклонно возрастает.
 Производство соевой муки Скачать в архиве Скачать
Производство соевой муки Асп. Худоян М.В., проф. Клыков Ю.Г.,  доц. Авакян О.А. Кафедра начертательной геометрии и черчения. Северо-Кавказский горно-металлургический институт (государственный технологический университет) Показаны возможности применения соевой муки и перспективы разработки оборудования для ее производства. Необезжиренная соевая мука широко используется в мясных изделиях при производстве колбас, бифштексов, котлет, гамбургеров, фарша и др., а также в качестве разрыхлителя теста в хлебопекарной промышленности. Соевая мука (необезжиренная) имеет легкий ореховый запах, цвет от желтого до кремового, не имеет бобового привкуса и обладает высокими технологическими и функциональными свойствами [1, 2]. Содержание жира в ее составе не менее 17 %, сырого белка (протеина) не менее 38 %, сырой клетчатки 3,5 %. Мука содержит большое количество витаминов (А, группы В, РР и Е), минеральные вещества (магний, кальций, йод, медь, фтор, железо).
 Изготовление лестницы Скачать в архиве Скачать
Изготовление лестницы Реферат Лестница полезная вещь, пригодится для работы в саду, или других помещениях с высокими потоками. Снабжен резиновыми пластинами для устойчивости. Срок службы 3 года. Условия работы от -20 до +40, при влажности от 1 до 80%. Супер макс компании. Материалы: доска сосновая 3шт. (4×10×300), гвозди 15 шт.(7 см.) ,транспортир, линейка, кусок резины (20×20см), молоток, карандаш. № План действий  Рисунок Материалы №1 Размечаем доски на 7 отрезков по 40см, под углом 30˚. Линейка, карандаш, транспортир. №2 Разметим третью доску на дощечки по 50 см, и пропиливаем по разметке. Линейка, карандаш, ножовка. №3 Отмеряем на концах доски с помощью транспортира угол 30˚и размечаем, выпиливаем по метке.
 Техническая оснащенность сельского хозяйства и проблемы восстановления агропромышленного комплекса Скачать в архиве Скачать
Техническая оснащенность сельского хозяйства и проблемы восстановления агропромышленного комплекса Доц. Тускаев Т.Р. Кафедра организации агропромышленного  производства и предпринимательства. Горский государственный аграрный университет Дана характеристика технической оснащенности агропромышленного комплекса (АПК). Выявлены основные причины ее ухудшения. Рекомендованы мероприятия по восстановлению и развитию агропромышленного комплекса. Уровень развития агропромышленного комплекса во многом определяется его технической оснащенностью, которая зависит от наличия и объемов приобретения им сельскохозяйственной техники и энергетических ресурсов, а также от ее качества. За последние десятилетия произошло значительное сокращение количества сельскохозяйственных машин и оборудования, поступающих на село.
 Планирование себестоимости готовой продукции на хлебозаводе Скачать в архиве Скачать
Планирование себестоимости готовой продукции на хлебозаводе Курсовая работа по планированию на предприятии Московский государственный университет технологий и управления Москва 2006г. Введение Создание целостной, эффективной и гибкой системы управления включает такие положения: повышение качественного уровня руководства экономики; усовершенствование системы планирование и ценообразования; финансово кредитного механизма; создание новых организационных структур. Решение поставленных задач в значительной мере зависит от более широкого знания методов экономического анализа и их применение на практике. Роль экономического анализа не исчерпывается осуществлением таких наиболее общих функций управления, как планирование, организация координация, стимулирование и контроль.
 Продуктивность и сыродельческие качества молока коров при нитратных нагрузках на организм Скачать в архиве Скачать
Продуктивность и сыродельческие качества молока коров при нитратных нагрузках на организм Асп. Беликова В.С., проф. Темираев Р.Б. Кафедра технологии продуктов общественного питания. Северо-Кавказский государственный технологический университет В условиях нитратных нагрузок на организм для повышения биохимических и технологических свойств молока в рацион коров следует включать экзогенные кротеиназы и витамин С. Из сыродельной практики известно, что качество продукта в определенной степени зависит от содержания белка в молоке. Нормализация молока по этому показателю путем применения протеолитических ферментов и витаминов в кормлении коров позволяет улучшить технологические свойства молока и повысить коэффициент перехода его составных частей в сырную массу.
 Молочная продуктивность коров в связи со стимуляцией их половой охоты Скачать в архиве Скачать
Молочная продуктивность коров в связи со стимуляцией их половой охоты К.с.-х.н. Чохатариди Л.Г., асп. Хаирбеков С.У. Северо-Кавказский научно-исследовательский институт  горного и предгорного сельского хозяйства Применение биологически чистых препаратов биосана и биомолока для стимуляции половой охоты у коров способствовало нормализации физиологических процессов и повышению молочной продуктивности. Главным показателем, характеризующим хозяйственно-полезные признаки животных, является уровень молочной продуктивности коров, который, как известно, зависит как от наследственности, так и от условий внешней среды. Мы проследили за этими показателями у коров в связи со стимуляцией их половой охоты. Научно-хозяйственные опыты проводили в 1998-2001 гг. в опытно-производственном хозяйстве «Михайловское» Северо-Кавказского НИИ горного и предгорного сельского хозяйства на коровах черно-пестрой породы разной кровности по голштинам.
 Оптимизация процесса сталеварения в конвертере Скачать в архиве Скачать
Оптимизация процесса сталеварения в конвертере Валерий Колесник, Денис Юрченко Технологии вычислительной гидродинамики (Computational fluid dynamics, CFD) позволяют инженерам заглянуть внутрь металлургического конвертера, где высокие температуры и неблагоприятные условия делают невозможным выполнение практических измерений. При литье стали частично обработанное железо из доменной печи транспортируется в главную кислородную печь (кислородный конвертер) для производства жидкой стали. Конвертер представляет собой стальной резервуар с огнеупорной облицовкой емкостью до 400 тонн расплавленного металла при температурах свыше 1600°C. В конвертере имеется несколько кислородных форсунок, которые подают кислород на поверхность металла, а последующий процесс окисления помогает удалить нежелательные вторичные элементы, такие как углерод, марганец, кремний, фосфор и сера.
 Типы современных ТЭС Скачать в архиве Скачать
Типы современных ТЭС Реферат по дисциплине «Введение в направление» Выполнил А. студент Ткаченко Е.К. группа ТЭ-52 Новосибирский государственный технический университет Новосибирск, 2008 Введение Электрической станцией называется энергетическая установка, служащая для преобразования природной энергии в электрическую. Наиболее распространены тепловые электрические станции (ТЭС), использующие тепловую энергию, выделяемую при сжигании органического топлива (твердого, жидкого и газообразного). [4] На тепловых электростанциях вырабатывается около 76% электроэнергии, производимой на нашей планете.
 Водоподготовка и водный режим станции Скачать в архиве Скачать
Водоподготовка и водный режим станции Реферат по дисциплине «Введение в направление» Выполнил: студент Габовская И.В. группа ТЭ-52 Новосибирский государственный технический университет Новосибирск, 2009 Введение Вопросы водоподготовки и организации водно-химичского режима электростанции имеют большое значение для обеспечения работы электростанции и предприятий тепловых сетей без повреждений и снижения экономичности, вызываемых коррозией внутренних поверхностей водоподготовительного, теплоэнергетического и сетевого оборудования, а также без образования накипи и отложений на теплопередающих поверхностях, отложений в проточной части турбин, шлама в оборудовании и трубопроводах электростанций и тепловых сетей. Тепловые электростанции потребляют большое количество воды. Основными потребителями являются конденсаторы турбин где вода (циркуляционная) используется для конденсации отработавшего пара и поддержания вакуума.
 Технология промышленных соусов в условиях мини-производств Скачать в архиве Скачать
Технология промышленных соусов в условиях мини-производств Никифоров Р.П. онецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского Донецк 2008 Соус – дополнительный компонент пищи с полужидкой консистенцией, служащий для улучшения вкуса и повышения усвояемости продуктов, а также в качестве добавки к пищевым продуктам при их изготовлении. Наиболее популярными и всемирно известными являются соус эмульсионного типа майонез Провансаль и его производные, кетчуп, горчичный соус и др. Мини-производства по выработке соусов организовывают мощностью 150, 300, 600, 1000 кг/ч. Соуса в условиях мини-производств должны вырабатываться в соответствии с требованиями ТУ и ГОСТОВ, с соблюдением санитарных правил для предприятий консервной промышленности. 1.
 Технология гастрономической продукции из гидробионтов в условиях мини-производств Скачать в архиве Скачать
Технология гастрономической продукции из гидробионтов в условиях мини-производств Никифоров Р.П. Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского Донецк 2008 1. Особенности организации производства гастрономической продукции из гидробионтов в условиях мини-производств. Для организации производства гастрономической продукции из гидробионтов в условиях мини-производств необходимо помещение, соответствующее нормам и правилам для пищевых производств, а также технологическое и вспомогательное оборудование. 2. Технология рыбных пресервов в условиях мини-производств Производство рыбных пресервов осуществляется на основании ТИ к ГОСТу 7453-86 «Пресервы из разделанной рыбы», или по другим ТУ. Согласно ГОСТу для производства пресервов используют рыбу океанического промысла – скумбрию и сельдь, из которых вырабатывают пресервы в пряной заправке и пресервы в соусах (винный, горчичный, томатный и др.).
 Технология хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в условия мини-производств Скачать в архиве Скачать
Технология хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в условия мини-производств Никифоров Р.П. Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского Донецк 2008 Наиболее перспективным для внедрения в условиях мини-производств являются технологии штучных хлебобулочных и сдобных изделий – булочек для гамбургеров, хот-догов, хлеба «Пита», сдобы обыкновенной, пицы и др. 1. Технологии хлебобулочных изделий в условиях мини-производств Булочки для гамбургерів та хот-догів виробляють із дріжджового тіста як опарним, так і безопарним способами. Для виробництва булочок безопарним способом необхідно в діжі тістомісильної машини змішати 3 кг борошна з сіллю, цукром, сухим молоком, дріжджами та маслом. При перемішуванні поступово додати воду та ще 0,8 кг борошна. Вимішувати тісто протягом 2 хв. Потім потроху додавати, борошно, що залишилося, до тих пір, поки тісто не стане однорідним та еластичним.
 Технология гастрономической и кулинарной продукции из мяса в условиях мини-производств Скачать в архиве Скачать
Технология гастрономической и кулинарной продукции из мяса в условиях мини-производств Никифоров Р.П. Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского Донецк 2008 1. Особенности технологической схемы переработки мяса в условиях мини-производств Мясо, являясь незаменимым компонентом питания, в пищевой технологии занимает особое, первостепенное положение. Предприятия ПП из мяса вырабатывают широкий ассортимент п/ф и продукции. В качестве основного сырья мясоперерабатывающие мини-производства используют различные виды мяса, в основном говядину, свинину, баранину. Сырье на мини-производства поступает в виде остывших или охлажденных, реже мороженных, туш, полутуш и четвертин, а также мороженных блоков. Прием сырья, его первичная подготовка и переработка в условиях мини-производств осуществляется согласно правил и инструкций для мясоперерабатывающей промышленности.
 Технология переработки молока в условиях мини-производств Скачать в архиве Скачать
Технология переработки молока в условиях мини-производств Никифоров Р.П. Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского Донецк 2008 1. Общая характеристика технологии сыроварения  в условиях мини-производств Согласно международному стандарту сыр – свежий или прошедший созреванием продукт, полученный из молока или молочной смеси под воздействием сычужного фермента или другого молокосвертывающего препарата, с последующим частичным удалением молочной сыворотки, образующейся в результате свертывания. Для выработки качественных сыров необходима организация специализированных производств, оборудованных необходимым технологическим оборудованием и инвентарем. Минимальная проектная мощность – 50 кг сыра в смену, т.е. переработка 500...1000 кг молока. Разработаны проекты и более крупных мини-сырзаводов: 300, 1000, 1500 кг сыра в смену.
 Классификация современных паровых турбин Скачать в архиве Скачать
Классификация современных паровых турбин Реферат по дисциплине «Введение в направление» Выполнил студент Парубец А.А. Новосибирский государственный технический университет Новосибирск, 2009 Введение Паровая турбина является силовым двигателем, в котором потенциальная энергия пара превращается в кинетическую, а кинетическая в свою очередь преобразуется в механическую энергию вращения вала. Вал турбины непосредственно или при помощи зубчатой передачи соединяется с рабочей машиной. В зависимости от назначения рабочей машины паровая турбина может быть применена в самых различных областях промышленности: в энергетике, на транспорте, в морском и речном судоходстве и т.д. Паровая турбина является основным типом двигателя на современной тепловой электростанции и в том числе атомной.
 Проект гостиницы Скачать в архиве Скачать
Проект гостиницы Дипломная работа Выполнил: Выгода Е.А. Ухтинский Государственный Технический Университет г.Ухта Введение Гостиничные здания предназначаются для кратковременного проживания людей и соответствующего обслуживания их бытовых и культурных потребностей, поэтому такие сооружения должны быть оборудованы всеми видами необходимого коммунального благоустройства (водопровод, канализация, отопление и т. д.) и обеспечены системами питания, бытового и культурного обслуживания гостей. Такой большой объем помещений общественного назначения установил промежуточное положение гостиниц между жилыми и общественными в общей классификации зданий. Вместимость гостиницы разработанной в данной дипломной работе считается средней, поскольку число мест в ней до 500. Назначение является основным типологическим признаком при классификации зданий гостиниц. Предусматривается пять типов гостиниц: общего типа, туристические, курортные, мотели, кемпинги.
<< 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11 >>

 

Анекдот 
Приходит студент в столовую, подсаживается к профессору. Профессор ему: "Гусь свинье не товарищ" .
Студент: Ну, ладно, я полетел.
Профессор обидился и решил студента на экзамене завалить. Приходит студент на экзамен и отвечает все на «отлично»…
Профессор задает ему вопрос:

- Вот представь, идешь ты по дороге, видишь, два мешка стоят. Один с умом, другой с золотом. Какой возьмешь?
Студент: "С золотом".
Профессор: "А я б с умом взял"
Студент: "Ну, это кому чего не хватает".
Профессор разозлился и написал студенту в зачетке: "козел". Студент даже не посмотрел и ушел. Потом возвращается и говорит: "Профессор, вы тут расписались, а оценку не поставили".
показать все
    Профессиональная разработка и поддержка сайтов Rambler's Top100