Вход    
Логин 
Пароль 
Регистрация  
 
Блоги   
Демотиваторы 
Картинки, приколы 
Книги   
Проза и поэзия 
Старинные 
Приключения 
Фантастика 
История 
Детективы 
Культура 
Научные 
Анекдоты   
Лучшие 
Новые 
Самые короткие 
Рубрикатор 
Персонажи
Новые русские
Студенты
Компьютерные
Вовочка, про школу
Семейные
Армия, милиция, ГАИ
Остальные
Истории   
Лучшие 
Новые 
Самые короткие 
Рубрикатор 
Авто
Армия
Врачи и больные
Дети
Женщины
Животные
Национальности
Отношения
Притчи
Работа
Разное
Семья
Студенты
Стихи   
Лучшие 
Новые 
Самые короткие 
Рубрикатор 
Иронические
Непристойные
Афоризмы   
Лучшие 
Новые 
Самые короткие 
Рефераты   
Безопасность жизнедеятельности 
Биографии 
Биология и химия 
География 
Иностранный язык 
Информатика и программирование 
История 
История техники 
Краткое содержание произведений 
Культура и искусство 
Литература  
Математика 
Медицина и здоровье 
Менеджмент и маркетинг 
Москвоведение 
Музыка 
Наука и техника 
Новейшая история 
Промышленность 
Психология и педагогика 
Реклама 
Религия и мифология 
Сексология 
СМИ 
Физкультура и спорт 
Философия 
Экология 
Экономика 
Юриспруденция 
Языкознание 
Другое 
Новости   
Новости культуры 
 
Рассылка   
e-mail 
Рассылка 'Лучшие анекдоты и афоризмы от IPages'
Главная Поиск Форум
Выбрать писателя: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
 
книги
Рефераты >> Промышленность
 Организация строительства полносборного одноэтажного многопролетного промышленного здания Скачать в архиве Скачать
Организация строительства полносборного одноэтажного многопролетного промышленного здания Пояснительная записка к курсовому проекту по дисциплине «Производственный менеджмент». Выполнила студентка IV курса ИЭИ, гр. 7462 Муранова И.Д. Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова, Инженерно-экономический институт. Москва 2002 Введение Организация строительного производства должна обеспечивать целенаправленность всех организационных, технических и технологических решений на достижение конечного результата – ввода в действие объекта с необходимым качеством и в установленные сроки. Строительство каждого объекта допускается осуществлять только на основе предварительно разработанных решений по организации строительства и технологии производства работ, которые должны быть приняты в проекте организации строительства и проектах производства работ.
 Анализ производственной мощности предприятия Скачать в архиве Скачать
Анализ производственной мощности предприятия Пояснительная записка к курсовой работе Выполнила: Пылаева А.А. Запорожская государственная инженерная академия Запорожье, 2004 Цель работы: проанализировать производственную мощность предприятия. В первом разделе рассмотрены основные понятия и показатели производственной мощности предприятия, составлен порядок ее определения. Во втором разделе определена производственная мощность ООО ПКФ «Бахус», структурной части запорожского предприятия ТПГ «Кронос-Инвест». В третьем разделе рассмотрены показатели и пути улучшения использования основных производственных фондов и оборотных средств. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ ПРЕДПРИТИЯ, ВХОДНАЯ МОЩНОСТЬ, СРЕДНЕГОДОВАЯ МОЩНОСТЬ, ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРОГРАММА, «УЗКОЕ МЕСТО». Вступление Производственная мощность – один из основных показателей деятельности предприятия.
 История развития науки о резании древесины Скачать в архиве Скачать
История развития науки о резании древесины Ниже приведен с некоторыми изменениями отрывок из монографии – Глебов И.Т. Фрезерование древесины: Монография. – Екатеринбург: Урал. гос. лесотехн. ун-т, 2003. – 169 с. История развития науки о резании древесины Человек должен верить, что непонятное можно понять; иначе он не стал бы размышлять о нем. В. Гете Становление науки о резании древесины. Основоположником науки о резании древесины считается профессор Петербургского горного института Иван Августович Тиме [1]. В его исследовательской работе "Сопротивление металлов и дерева резанию", опубликованной в 1870 г., а позднее в сочинении "Основы машиностроения" (всего опубликовано 10 научных работ И.А. Тиме по резанию древесины и металлов), приводится анализ и обобщение результатов опытов, проведенных на Луганском заводе. И.А.
 Основные предприятия размещения и питания, расположенные на территории Санкт-Петербурга Скачать в архиве Скачать
Основные предприятия размещения и питания, расположенные на территории Санкт-Петербурга Курсовая работа по дисциплине «Туристские ресурсы» Выполнил студентка ГЗТ 6-004 Шустрова К.В. Ростовский Государственный Университет Путей Сообщения Ростов-на-Дону, 2005 I Введение  Санкт-Петербург, бесспорно, является одним из крупнейших центров мира по своим туристским ресурсам. Имеется и надлежащая туристская индустрия, и инфраструктура для приема туристских потоков. Поскольку практически во всем мире туризм - доходная деятельность, то все эти пред-посылки должны обеспечить весьма высокий доход от туризма в бюджет города. Однако, при наличии уникальных ресурсов и индустрии, достаточ-ного количества туристских агентств, такого дохода нет.
 Сахар как оружие бразильского плантатора Скачать в архиве Скачать
Сахар как оружие бразильского плантатора Аркадий ПОРУНОВ Сегодняшняя “мировая сахарная война” весьма масштабна. В "конфликте" участвуют больше чем 70 государств, поскольку на карту поставлены миллиардные суммы, существование не только национальных отраслей, но и национальных экономик. Она является типичным и выразительным примером развития отношений между странами, вовлеченными в процесс глобализации экономик. В преддверии 2006 года, в Гонконге состоялась встреча министров экономики из 148 государств-членов ВТО, на которой обсуждался широкий круг вопросов связанных с ключевыми проблемами современного развития мировой торговли. Большую часть встречи, участники министерского саммита посвятили проблемам развития и модернизации мирового рынка сельскохозяйственной продукции, и в частности, одной из наиболее острых в этой области проблем - либерализации мирового рынка сахара. Начиная с “дохинского раунда” ВТО (2001г.
 "Вегета" Скачать в архиве Скачать
"Вегета" "Вегета" - югославская приправа, c давних советских пор ставшая именем нарицательным. Это была сама популярная и единственная (не считая нашей южной «Хмели-Сунели», которую многие не любили) приправа в СССР в 70-80-е годы. Приправы и пряности раньше были на вес золота, поэтому появление в магазине столь универсальной смеси, добавляющей плоской советской кулинарии аромат адриатики, вызвало ажиотаж спроса. Сама история создания «вегеты» такова: в 1958 году в социалистической федеративной республике Югославия группа оставшихися безымянными сотрудников под руководством Златы Бартл создает эту смесь. Этому предшествовал начавшийся на «Подравке» (югославской фирме, основанной в 1949 году, которая и производит «вегету» с первой, пробной партии, до сих пор) кризис - предприятие занималось переработкой овощей и фруктов для югославского рынка и не имело возможности экспортировать свою продукцию за рубеж.
 Некоторые сведения о кондитерских изделиях Скачать в архиве Скачать
Некоторые сведения о кондитерских изделиях Реферат по теме: крахмал, сахар, мед, кондитерские товары. Выполнил Студентка группы №126 Министерство торговли Российской Федерации Санкт-Петербургский Торгово-Экономический институт Кафедра товароведения продовольственных товаров Санкт-Петербург 2003 год Введение Кондитерские товары — это изделия, большая часть которых состоит из сахара или другого сладкого вещества (меда, ксилита, сорбита), а также патоки, различных фруктов и ягод, молока, сливочного масла, какао-бобов, ядер орехов, муки и других компонентов. В основном это сладкие продукты, отличающиеся приятными вкусом и.ароматом, красивым внешним видом, высокой пищевой ценностью, калорийностью и хорошей усвояемостью. Разнообразные кондитерские товары подразделяют на две группы: сахаристые и мучные. К сахаристым относят фруктово-ягодные изделия, карамель, драже, шоколад, какао-порошок, конфеты, ирис, халву и восточные сладости типа карамели и конфет.
 Концепция реконструкции и перспективы автоматизации молочных ферм Скачать в архиве Скачать
Концепция реконструкции и перспективы автоматизации молочных ферм Музыка Андрей Анатольевич, зав. отделом технологии производства молока и говядины, кандидат с.-х. наук. Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт животноводства" Современное состояние материально-технической базы, необходимость индустриализации животноводства на основе совершенствования технологии и технических средств объективно определяют необходимость улучшения использования уже созданного производственно-технического потенциала. Опыт многих хозяйств республики подтверждает эффективность их работы может быть существенно повышена путем реконструкции, расширения и технического перевооружения, обеспечивающих прирост продукции в более короткие сроки и при меньших удельных затратах по сравнению с новым строительством аналогичных помещений.
 Совершенствование эффективности переработки леса в России и за рубежом Скачать в архиве Скачать
Совершенствование эффективности переработки леса в России и за рубежом Введение Лесная и лесоперерабатывающая промышленность исторически была и остается одной из важнейших и перспективных отраслей народного хозяйства России. Лесопромышленный комплекс России составляет в экономике страны 5,6% по стоимости валовой продукции, обеспечивает свыше 12% средств государственного бюджета и значительную долю валютных поступлений. На предприятиях и в организациях лесопромышленного профиля занято более 2 млн. человек. В последние годы положение в лесопромышленном комплексе особенно обострилось и отражает общее состояние экономики России. Кроме того, оно осложняется рядом специфических особенностей, присущих лесопромышленному комплексу. Это наличие большого количества предприятий, расположенных в отдаленных и северных районах; градообразующий признак предприятий; сезонность работ и некоторые другие.
 Производство и ассортимент кожаной обуви Скачать в архиве Скачать
Производство и ассортимент кожаной обуви Курсовая работа Кафедра Товароведения и Торговли Москва 2004 Введение Обувь – это изделие, предназненное для предохранения ног от внешних воздействий и несущее утилитарные и эстетические функции. Обувная промышленность является механизированной отраслью, в ней применяются даже полуавтоматические машины. О состоянии промышленности судят по величине производства продукции на душу населения. Так, до конца 80-х гг. в нашей стране производилось свыше трех пар обуви на человека. Сейчас на рынке преобладает обувь импортного производства, а наши предприятия, к сожалению, не заявили о себе как фирменные производители обуви. Большая часть обуви – около 75 % - выпускается с верхом из натуральных кож, остальное количество приходится на ткань, искусственные и синтетические кожи, прочие материалы. Подошвы в обуви преобладают синтетические, и только около 8 % обуви выпускается на кожанной подошве.
 Организация и планирование предприятия химической чистки Скачать в архиве Скачать
Организация и планирование предприятия химической чистки Введение С 1716 г. начались публиковаться книги, в которох для удаления пятен жиров и масел рекомендовалось применять растворы мыла, яичного желтка, желчи, скипидара. В 1808 р. впервые были даны научные основы процесса удаления пятен, предложена классификация пятен и загрязнений. В 1854 г. в Берлине было основано промышленное производство по химической чистке одежды. В 1903 г. А. Гофман сконструировал паровой пресс, значительно облегчивший отделку одежды после химической чистки. Совершенствование технологии химической чистки в этот период шло по пути подбора наиболее удобных растворителей, разработки композиций усилителей химической чистки, позволяющих ввести в систему некоторое количество воды для удаления из одежды водорастворимых загрязнений. Химическая чистка изделий включает процессы мойки, отжима, сушки, а также процессы облагораживания и влажно-тепловой обработки.
 Материалы и расчетные характеристики подшипников качения для условия сухого трения Скачать в архиве Скачать
Материалы и расчетные характеристики подшипников качения для условия сухого трения. Курсовая работа. Студент: Трошев Р.А. Балтийский Государственный Технический Университет им Д.Ф.Устинова. Кафедра «Детали машин» Санкт-Петербург 2005 г Подшипники качения для условия сухого трения, материалы и конструктивные особенности. Введение. Директивами XXIII съезда КПСС по пятилетнему плану развития народного хозяйства СССР на 1966 – 1970гг. предусматривается выпуск машин и приборов новых конструкций, предназначенных для эксплуатации в условия низких температур, коррозионных сред, вакуума, а так же расширение производства специальных подшипников.
 Механическая, кулинарная обработка рыбы Скачать в архиве Скачать
Механическая, кулинарная обработка рыбы. Работу выполнил Вяткин Александр Владимирович Обработка состоит из следующих операций: Оттаивания 2. разделка приготовления полуфабрикатов. Оттаивание мороженой рыбы. Рыбу оттаивают на воздухе, в воде или комбинированным способом. На воздухе оттаивают филе рыбы и ценные породы рыб. Рыбу укладывают в один рад на столы и выдерживают при комнатной температуре 4-10 часов. В воде оттаивают чешуйчатую рыбу. В ванну наливают холодную воду и закладывают мороженую рыбу. Мелкую рыбу оттаивают 2 –2,5 часа, крупную – 4 – 5 часов. Комбинированным способом оттаивают некоторые виды рыб. Рыбу помещают в холодную воду на 30 минут, затем вынимают и начинают оттаивать на воздухе. Размороженную рыбу сразу же используют для приготовления блюд. Обработка чешуйчатой рыбы. Процесс обработки состоит из очистки чешуи, удаления плавников, жабр, внутренностей, и промывания.
 Автоматизированный электропривод Скачать в архиве Скачать
Автоматизированный электропривод Расчётно-пояснительная записка  к курсовому проекту по дисциплине  «Автоматизированный электропривод» Тема: Разработать электропривод механизма передвижения мостового крана. Выполнил студент: Барулин Ю.В. Российский химико-технологический университет имени Д.И.Менделеева. Новомосковский институт Кафедра «Электротехники» Новомосковск 2004 г. Задание Разработать электропривод механизма передвижения мостового крана. Механизм включает двигатель постоянного тока, торможение включением сопротивления в цепь якоря. Вращение ротора двигателя передаётся через редуктор ходовым колесом, имеющем диаметр D=0.4м и цапф Dц=0,008м.Тележка перемещает кран с грузом mг=28 т на расстоянии перемещения L=18 м, скорость передвижения v=19 м/мин, а вес самой тележки mт=6 т, К.П.Д. передач механизма n=0,65.
 Термическая обработка металлов. Композиционные материалы Скачать в архиве Скачать
Термическая обработка металлов. Композиционные материалы Реферат по дисциплине «Материаловедение» выполнил Ковалёв В.В. Тираспольский межрегиональный университет Типасполь, 2005 1. Теория и технология термической обработки. Виды термической обработки. Отжиг, нормализация, закалка, старение, улучшение. Термической обработкой называют процессы, связанные с нагревом и охлаждением, вызывающие изменения внутреннего строения сплава, и в связи с этим изменения физических, механических и других свойств. Термической обработке подвергают полуфабрикаты (заготовки, поковки, штамповки и т. п.) для улучшения структуры, снижения твердости, улучшения обрабатываемости, и окончательно изготовленные детали и инструмент для придания им требуемых свойств. В результате термической обработки свойства сплавов могут меняться в широких пределах. Например, можно получить любую твердость стали от 150 до 250 НВ (исходное состояние) до 600—650 НВ (после закалки).
 О перспективах использования светодиодов Скачать в архиве Скачать
О перспективах использования светодиодов Сергей Золотов Сегодня электролампы, относящиеся к семейству светодиодов Luxeon производства компании Philips, служат в 100 раз дольше, а светят в 4 раза сильнее, чем обычные лампы накаливания. Главное — получен белый свет от энергии светодиода. До недавнего времени светодиодные лампы являлись всего лишь электроприборами, сообщающими о том, что принтер включен или что на автоответчике есть сообщение. Однако за последние годы компания Philips через свое участие в деятельности компании LumiLeds (совместное предприятие с компанией Agilent Technologies) искала пути увеличения размеров и яркости светодиодных ламп. Стояла задача заменить ими большую часть обычных ламп накаливания и люминесцентных ламп.
 О сушке древесины Скачать в архиве Скачать
О сушке древесины Сергей Золотов Конъюнктура рынков в последние годы демонстрирует устойчивый рост спроса на древесину. Несмотря на новейшие разработки искусственных заменителей, древесина, по-видимому, останется основным материалом в строительстве, производстве мебели и других отраслях. Классическая технология деревообработки обязательно включает участок сушки древесины. Этот участок является, пожалуй, самым сложным в технологической цепи "растущее в лесу дерево" — "готовое изделие". Сложность заключается прежде всего в управлении процессом сушения. Более 90% существующих в мире сушильных камер — это стационарные сооружения, оснащенные вентиляторами, устройствами для направления потока, нагрева и управления влажностью воздуха. Температура внутри такой камеры обычно в зависимости от стадии процесса составляет от 40°С до 90°С.
 Декоративные качества бетонов: текстуры, материалы и цвета Скачать в архиве Скачать
Декоративные качества бетонов: текстуры, материалы и цвета Елена Миусская Некоторые бетоны, обладающие хорошими физико-механическими показателями, выглядят не слишком привлекательно. В то же время для получения декоративных бетонов необходимо располагать хорошими базовыми бетонами с позиций химического состава, качества гранулята, прочностных характеристик и пр. Новые поколения суперпластификаторов также способствуют трансформации производственного процесса и расширению применения архитектонических бетонов, в том числе благодаря разнообразию их внешнего вида. Текстурирование и защита бетонных поверхностей Методы текстурирования бетона — от глубокой штамповки до более тонкой обработки поверхности — зависят от фактуры материала либо типа создаваемого на поверхности рельефа. В зависимости от применяемых методов возможно получение различных типов поверхностей: от отполированной до блеска до структуры с ярко выраженными частицами различной толщины.
 Алюминиевая опалубка для возведения монолитных зданий и сооружений Скачать в архиве Скачать
Алюминиевая опалубка для возведения монолитных зданий и сооружений Вячеслав Гилевич Опалубка во многом определяет скорость, стоимость и качество возведения монолитных конструкций. Ее качество во многом определяется качеством применяемых для ее изготовления материалов и профилей. Качество профилей достигло высокого уровня в передовых зарубежных фирмах. Гнутые профили оптимальной конструкции имеют высокую прочность и жесткость, высокую точность изготовления и позволяют одновременно защитить торцы фанеры от механических повреждений; соединять торцы щитов не по всей плоскости, а по отдельным выступающим поверхностям; углубления или выступы, выполненные с высокой точностью, позволяют при использовании стягивающих замков (эксцентриковых, клиновых и др.
 Современная терракота: технические возможности ячеистого кирпича и черепицы Скачать в архиве Скачать
Современная терракота: технические возможности ячеистого кирпича и черепицы Елена Миусская Популярность терракоты во Франции растет. Это относится как к стеновому кирпичу, так и черепице и лицевому кирпичу. Способствуют этому внешние данные терракоты, ее близость к земле и природе, великолепные теплотехнические качества и общий экологический баланс, усиливающий предыдущие аргументы. Этот материал, который не затронули существенные инновации производственного процесса или значительные изменения химического состава, тем не менее, претерпел серьезную эволюцию и как строительный материал, и в сфере применяемых технических приемов. Бесспорным лидером на рынке индивидуального жилищного строительства являются большие ячеистые кирпичи марки Monomur, которые все чаще начинают применять и в коллективном жилье. Именно на примере Monomur особенно наглядно заметны важные технические достижения как в отношении теплотехнических показателей, так и применяемых строительных методов.
<< 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 >>

 

Анекдот 
Уpок... Маpь Иванна пишет на доске.
Вдpуг pаздается стук в двеpь и появляется Вовочка.
(МИ) - Сидоpов! Опять опоздал! Что случилось?
(В) - Да я, Маpь Иванна, каpтошку жаpил.
(МИ) - Hу ладно, садись...
Только писать начала, опять стук и заходит Танечка.
(МИ) - Та-аак, а ты, Каpтошкина, где была?
показать все
    Профессиональная разработка и поддержка сайтов Rambler's Top100